Морковный торт (морковная запеканка) - простой рецепт
Рекомендации по возрасту:
старше 10 месяцев (когда ребенок ест все составляющие этого блюда из моркови).
Неоднозначный получился тортик. Ребенок его поел с удовольствием, а вот мы с мужем, попробовав по кусочку, больше не захотели. Очень уж выражен морковный вкус, да и консистенция не самая удачная. Так что я это блюдо, пожалуй, порекомендую для детских праздников (дней рождения, например, где будет много малышей) – тем более, что компоненты этой запеканки как нельзя лучше подходят для ребенка.
А вот взрослым, наверное, такой торт не понравится, особенно, если они не любят вареную морковь.
Состав:
2 стакана тертой моркови;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 яйца;
половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Как готовить:
Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. Все остальные продукты смешать. Достать охлажденные белки, взбить их и добавить в получившееся тесто, аккуратно перемешав ложкой. Сформировать торт. Выпекать его как обычный бисквит. Я выпекаю 40 минут при температуре 220 градусов.
При желании торт можно украсить фруктами, ягодами, желе или кремом.