Салат "Подсолнух" - это слоеный салат. Я люблю на детские дни рождения готовить слоеные салаты. Потому что не хочется омрачать такой день обилием готовки, а слоеный салат нужно готовить накануне.
Рекомендации по возрасту: старше 3-х лет
Салат "Подсолнух" - рецепт
Состав:
грудка куриная отварная - 200 г;
жаренные шампиньоны - 200 г;
яйца вареные - 3 шт;
сыр - 100 г;
желток - 3 шт;
маслины без косточек;
чипсы "Принглс".
Как готовить:
Салат укладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка,
2) жаренные шампиньоны,
3) тертые яйца на крупной терке,
4) сыр, тертый на крупной терке,
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол:
1) желтки, раздавленные вилкой посыпаем сверху на салат (поливать майонезом этот слой не надо),
2) маслины режем на 4 части и сверху укладываем на желтки, это будут наши «семечки»,
3) по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.
Совет:
1. Когда варите грудку, воду следует посолить, а грудку, после того как она сварилась, желательно охлаждать, не вынимая из бульона (я оставляю на ночь), так она получается более сочная.
2. Лучше не пренебрегать пунктами, которые нужно сделать «перед подачей на стол», т.к. если это выполнить когда Вы делаете сам салат, то к моменту подачи на стол желток с маслинами заветриют, а чипсы размокнут до непригодного и неприглядного состояния.
Оставить свое мнение, поделиться опытом можно на форуме
Вам понравилась эта страница? Я буду очень Вам признательна, если Вы разместите ссылку на нее в своем блоге, на своем сайте или форуме. Просто скопируйте код. Большое спасибо!