Оно даже через пару дней хранения в пакете остается мягким, пышным и вкусным. Понравилось как мужу, так и сыну. Из ниже указанного состава продуктов получается много печенья, для первого раза я бы посоветовала сократить вдвое указанный объем ингредиентов.
Состав:
Мука пшеничная 600 г;
Сахар 0,5 стакан;
Кефир 2 стакан;
Куриные яйца 2 шт;
Маргарин 100 г;
Подсолнечное масло 2 ст. л.;
Сода 1 ч. л.;
Уксус 1 ст. л.;
Ванильный сахар 3 г.
Как готовить:
1. Взбиваем отдельно сахар с кефиром и отдельно яйца. Затем эти два компонента соединяем в одной посуде и перемешиваем. Солим по вкусу. Небольшими частями добавляем растительное масло и размягченный маргарин, не переставая взбивать миксером.
2. Гасим соду: в небольшую чашку высыпаем соду, добавляем уксус и перемешиваем чайной ложкой – смесь должна вспениться.
3. Гашеную уксусом соду добавляем в ранее приготовленную смесь (кефир, сахар, яйца, маргарин, масло), и еще раз перемешиваем.
4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто – оно должно получиться рыхлое и мягкое.
6. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут – до румяной корочки. В процессе выпечке печенье немного поднимается и увеличивается в размере.