ГОДОВЕНОК: заметки одной счастливой мамы
   Полезное и бесполезное 
   Занимаемся с ребенком 
   Игрушки своими руками 
   Готовим ребенку 
 первые блюда
 вторые блюда, салаты
 выпечка, десерты
 напитки
 прочее
   Заметки обо всем 
   Первые праздники 

   Фотографируем ребенка 
   Оформление фото 
   Контакты и цены 

   Игротека 

   Форум 
   Гостевая книга 
   Карта сайта 

   Интересные ссылки 

   Обо мне 



ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Супы я начала давать ребенку в возрасте 9-10 месяцев, когда все компоненты блюда малышу были уже хорошо знакомы.

Сейчас врачи рекомендуют варить грудным детям суп сначала на овощном бульоне, а потом на вторичном мясном.


Делается вторичный бульон так: закладывается мясо, варится после закипания 2-4 минут; затем вода сливается, заливается новая, и уже на ней варится суп.

Консистенцию «пюре» сын приемлет только для мятой картошки. Поэтому супы-пюре мы не ели.

Для первых супов мясо я варила отдельно куском (1,5-2 часа), а потом тонко нарезала поперек волокон. Овощи я либо резала так же мелко (кусочками 2-3 мм), либо уже в тарелке разминала вилкой. Для 1 порции супа достаточно куска мяса размером со спичечный коробок. Мой сын – малоежка, нам этого супчика хватало на 2 дня.

В полтора года сын отказался есть такой «пустой» суп. Обычный – пожалуйста, и с большим удовольствием, а такой – нет. Никакие ухищрения не помогали. Потом я пыталась чередовать сыну супы – сначала наш, потом на вторичном бульоне. Более «легкий» суп сын готов съесть 1 раз в неделю – и всё. Так как сын отказался от таких супов еще до того, как попробовал нормальный, я решила – пусть ест наш, но «облегченный». И с этого времени я варю суп на всю семью, просто стараюсь брать не жирное мясо (курицу – грудку, свинину – без сала). Лук с морковью или обжариваю совсем немного, или же не обжариваю вовсе – закладываю в кастрюлю сырую тертую морковь, а целые, нерезанные луковицы (когда сварятся, вынимаю их).

Из супов ребенку 2 лет варю:

- Куриный с вермишелью.
- Картофельный.
- Борщ (вместо уксуса использую лимонный сок).
- Щи из свежей капусты.
- Щи из кислой капусты (т.к. в щанице уже есть соль, то дополнительно я этот суп не солю).

Я пробовала варить сыну молочный суп – но он ему не приглянулся. А так как мы с мужем молочные супы не едим, и, поскольку сын выпивает много молока в течение дня, я это дело забросила.



Смотрите также:
» Кормление грудью - о наболевшем
» Мультиварка - опыт использования
» Выпечка, десерты


Оставить свое мнение, поделиться опытом можно на форуме

Вам понравилась эта страница? Я буду очень Вам признательна, если Вы разместите ссылку на нее в своем блоге, на своем сайте или форуме. Просто скопируйте код. Большое спасибо!
Besucherzahler english speaking russian girls marriage agency
счетчик посещений
низ