ГОДОВЕНОК: заметки одной счастливой мамы
   Полезное и бесполезное 
   Занимаемся с ребенком 
   Игрушки своими руками 
   Готовим ребенку 
 первые блюда
 вторые блюда, салаты
 выпечка, десерты
 напитки
 прочее
   Заметки обо всем 
   Первые праздники 

   Фотографируем ребенка 
   Оформление фото 
   Контакты и цены 

   Игротека 

   Форум 
   Гостевая книга 
   Карта сайта 

   Интересные ссылки 

   Обо мне 





ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
торт медовый |торт морковный | ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Печенье на кефире

Рекомендации по возрасту: старше 1,5 лет

Очень вкусное, повседневное печенье.

Оно даже через пару дней хранения в пакете остается мягким, пышным и вкусным. Понравилось как мужу, так и сыну. Из ниже указанного состава продуктов получается много печенья, для первого раза я бы посоветовала сократить вдвое указанный объем ингредиентов.


Рецепты для маленького ребенка, печенье на кефире, печенье на каждый день, повседневное печенье, вкусное печенье, печенье ребенку своими руками, печем ребенку, рецепт с фотографиями Состав:
Мука пшеничная 600 г;
Сахар 0,5 стакан;
Кефир 2 стакан;
Куриные яйца 2 шт;
Маргарин 100 г;
Подсолнечное масло 2 ст. л.;
Сода 1 ч. л.;
Уксус 1 ст. л.;
Ванильный сахар 3 г.


Как готовить:

1. Взбиваем отдельно сахар с кефиром и отдельно яйца. Затем эти два компонента соединяем в одной посуде и перемешиваем. Солим по вкусу. Небольшими частями добавляем растительное масло и размягченный маргарин, не переставая взбивать миксером.

2. Гасим соду: в небольшую чашку высыпаем соду, добавляем уксус и перемешиваем чайной ложкой – смесь должна вспениться.

3. Гашеную уксусом соду добавляем в ранее приготовленную смесь (кефир, сахар, яйца, маргарин, масло), и еще раз перемешиваем.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто – оно должно получиться рыхлое и мягкое.


Рецепты для маленького ребенка, печенье на кефире, печенье на каждый день, повседневное печенье, вкусное печенье, печенье ребенку своими руками, печем ребенку, рецепт с фотограциями

5. Скалкой раскатываем тесто в корж толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье имеющимися формами.

6. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут – до румяной корочки. В процессе выпечке печенье немного поднимается и увеличивается в размере.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Смотрите также:
» Коктейли для ребенка
» Салаты на детский праздник
» Мультиварка: опыт использования
» Первый день рождения малыша

Оставить свое мнение, поделиться опытом можно на форуме

Besucherzahler english speaking russian girls marriage agency
счетчик посещений


торт медовый |торт морковный | ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
низ